BVS Akademie - Persönlichkeits- und Selbstvertrauentraining

Datum/Uhrzeit

14. April 2021

Dr. Moritz Kirchner
Diplom-Psychologe, Doktor der Politikwissenschaften, ehemaliger deutscher Vizemeister im Debattieren und seit mehr als elf Jahren als Trainer, Berater, Coach, Mediator und Redenschreiber tätig. Geschäftsführender Gesellschafter des Instituts für Kommunikation und Gesellschaft.

Kurzbeschreibung
Die Arbeit im Sachverständigenwesen ist immer konkrete Arbeit mit anderen Menschen. Genau deshalb ist es wichtig, sie schnell und präzise einschätzen zu können. Hierfür hält die Persönlichkeitspsychologie viele wichtige Instrumente wie die Persönlichkeitsanalyse, die Körpersprachenanalyse sowie psychologische Testverfahren bereit. Allerdings setzt Fremderkenntnis für gewöhnlich Selbsterkenntnis voraus, denn häufig schließen wir von unseren Eigenschaften auf die anderer Personen.

Ebenso braucht die Arbeit als Sachverständige/r ein gesundes Selbstvertrauen. Dieses lässt sich entwickeln und kultivieren, was einem hilft, sicher und souverän in schwierigen Situationen aufzutreten. Genau dies geschieht in diesem Training/Webinar, welches sich erst dem Thema Persönlichkeit, und dann darauf aufbauend, dem Selbstvertrauen widmet.

Die Seminarinhalte:

Grundlagen der Persönlichkeitspsychologie
Andere schnell einschätzen können
Analyse von Körpersprache
Grundlagen des Selbstvertrauens
Das eigene Selbstvertrauen kultivieren
Durchführung eines Persönlichkeitstests (selbstverständlich bekommen nur Sie ihre Ergebnisse)

Zeitlicher Ablauf:
10:00 - 11:30 Uhr Web-Seminar
11:30 - 13:00 Uhr Pause
13:00 - 14:30 Uhr Web-Seminar

Die reine Seminarzeit beträgt 3 Stunden.

Das Web-Seminar ist auf maximal 16 Personen begrenzt.

Sollte das Web-Seminar bereits ausgbucht sein kontaktieren Sie bitte direkt die BVS-Akademie.

Teilnahmepreise

Mitglieder: 250,00 €