Einfach bestellen!

[05] Richtlinie zum sachgerechten Umgang mit Schimmelpilzschäden in Gebäuden

Schimmelpilze und andere Mikroorganismen sind natürlicher Bestandteil der Umwelt und haben vielfältige Funktionen. Sie können jedoch zu gesundheitlichen und bautechnischen Beeinträchtigungen führen, sofern sie sich über das normale Maß hinaus vermehren.

Die Richtlinie des Netzwerk Schimmel e.V. ist eine Empfehlung des Bundesverbands öffentlich bestellter und vereidigter sowie qualifizierter Sachverständiger e.V. (BVS). Sie beschreibt die systematische Vorgehensweise zur Ermittlung der Gegebenheiten und die Festlegung des Instandsetzungszieles in Verbindung mit der Erstellung eines Maßnahmenkataloges. Die Publikation wendet sich an Gebäudenutzer, Betroffene/Geschädigte, Sachverständige, Mikrobiologen, Umweltmediziner, Sanierungsunternehmen, Juristen, die am Bau Beteiligten sowie Versicherer und Behörden.

0,00 € für Mitglieder
0,00 für Nichtmitglieder