Flüchtige organische Verbindungen in der Raumluft

Gäste 350,00 €
Referent:in

Dr. F. Jörg Wohlgemuth

ö.b.u.v. Sachverständiger, bestellt von der IHK Offenbach am Main für Schadstoffe in Innenräumen

BVS Akademie

Charlottenstraße 79/80
030 255 938 -21/-28
akademie@bvs-ev.de

Beschreibung:

Flüchtige organische Verbindungen oder VOC (Volatile Organic Compounds) beeinflussen die Qualität der Luft in Innenräumen. Auch längere Zeit nach Renovierungs- oder Modernisierungsmaßnahmen sind teilweise erhöhte Konzentrationen dieser Verbindungen messbar, die bei den Nutzern zu Beschwerden führen können. Häufig genannt werden hierbei geruchliche Auffälligkeiten sowie Reizungen von Augen- und Nasenschleimhaut. Das Web-Seminar führt in das Thema ein und wird sich dabei an folgenden Fragen orientieren:

• Was sind VOC?
  • Welche Bewertungskriterien gibt es?
  • Was beeinflusst die Konzentration an VOC in der Raumluft?
  • Welche Quellen gibt es?
  • Was für Möglichkeiten gibt es, um hohe VOC-Konzentrationen zu reduzieren?

Es werden Untersuchungsmethoden und Strategien vorgestellt, die sich in der Praxis des Referenten als erfolgreich erweisen haben. Darüber hinaus werden die Themen Geruchsbewertung und emissionsarmes Bauen angerissen.

Das Web-Seminar richtet sich an Sachverständige aus dem Bereich Innenraumhygiene, die mit dem Thema bislang nur wenige Berührungspunkte hatten. Bausachverständige, die insbesondere nach Renovierungs- oder Modernisierungsmaßnahmen immer wieder mit dem Thema konfrontiert werden, liefert das Web-Seminar einen Überblick über das Thema VOC in Innenräumen.

Zeitlicher Ablauf:

10:00 - 12:00 Uhr Web-Seminar

12:00 - 13:00 Uhr Pause

13:00 - 15:00 Uhr Web-Seminar

Die reine Seminarzeit beträgt 4 Stunden.

Sie erhalten zeitnah vor dem Beginn des Web-Seminars von der BVS Akademie (akademie​@bvs-ev.de) Ihre Teilnahmeunterlagen sowie einen Einladungslink zum Web-Seminar. Bitte überprüfen Sie auch Ihren Spam Ordner.

Im Nachgang erhalten Sie Ihre Rechnung, welche innerhalb von 14 Tagen zahlbar ist sowie eine Teilnahmebestätigung über das Web-Seminar.

*Melden sich zwei Personen eines Unternehmens, dessen Inhaber/in Mitglied des BVS e.V. ist, an, zahlt die zweite Person ebenfalls den Mitgliederpreis. Ab der dritten Anmeldung aus demselben Unternehmen wird der Teilnahmepreis für Gäste berechnet.

Seminarbeitrag steuerfrei nach § 4 Nr. 22 a UStG